为进一步强化校企沟通交流,促进校企合作走深走实,拓宽学生就业实习渠道,5月26日至31日,我校副校长邓国彬带队到南宁产教融合基地及合作企业、桂林市高新区企业进行“访企拓岗促就业”专项交流调研。

邓国彬调研走访了南宁产教融合基地,先后到中铝广西有色稀土开发有限公司、广西世瑞投资集团有限公司、广西保力星照明科技有限公司、桂林坤鹤文化传播有限公司、广西临届数字科技有限公司等企业开展访企拓岗促就业活动。企业代表对邓国彬一行到来表示热烈欢迎,并就公司的发展历程、业务范围、企业成绩及未来规划进行了详细介绍,希望校企双方在人才引留、产教融合、科研创新、服务地方经济等方面开展深度合作。

邓国彬对走访企业的热情接待表示感谢,对企业取得的成绩表示赞许,并从历史沿革、专业设置、学科建设、招生就业等方面介绍了我校的基本情况。他表示,要充分发挥校企双方各自优势,以企业岗位需求为导向,加强沟通与交流,在教学实践、产学研创、人才培养、社会服务等方面进行有机衔接和深度融合,实现互利共赢。

调研期间,邓国彬一行还参观了企业形象展厅、生产车间、创作工坊,观看了企业形象宣传片。学校南宁产教融合基地、艺术学院相关负责人参加了上述活动。

在桂林坤鹤文化传播有限公司调研

在广西临界数字科技有限责任公司座谈

走访中铝广西有色稀土公司

走访广西世瑞投资集团