近期,桂林市迎来持续性强降雨过程,相关气象部门多次发布暴雨红色预警。为抓好汛情防范,切实做好校园防汛防灾工作,确保师生生命安全和学校财产安全,6月20日上午,学校副校长邓国彬在雁山校区各重点区域现场检查指导防汛防灾工作。保卫处、基建后勤处、资产处等相关部门负责人陪同检查。

邓国彬一行重点检查了校内各施工区域、31栋研究生公寓路段、二号食堂路段以及校内其他低洼易积水地段,认真听取了有关负责人关于防汛防灾工作的情况汇报,并对进一步做好全校防汛防灾工作提出了明确要求。

邓国彬强调,各单位要切实提高思想认识,强化各项防范措施。一是加强防汛期间校园安全隐患排查,做好重点部位风险管控;二是全面优化应急方案,确保第一时间以最快速度组织人员到现场处置和抢险救援;三是加强校园的应急值守,做好信息及时报送,加强与辖区各相关部门的协调联动,确保汛期学校和师生安全。

邓国彬副校长(右一)检查校内施工区域

检查二号食堂路段

检查校内其他低洼易积水地段

上一条:学校党委常委会专题研究广西干部教育培训高校基地申报建设工作