6月15日,党委书记邓军主持召开学校党委常委会会议,专题研究第二批广西干部教育培训高校基地申报建设工作。会议听取了党委组织部关于第二批广西干部教育培训高校基地申报建设工作的情况汇报,对加强干部教育培训基地申报和建设工作进行了研究讨论,会议决定成立学校干部教育培训中心。

会议对近年来学校开展干部教育培训工作取得的成绩给予了充分肯定。会议认为,近年来,学校主动服务和适应中央和自治区关于干部教育培训规划要求,结合自身办学传统、特色和优势,立足行业和区域发展需求,统筹办学资源、加大办学投入、建强师资队伍、完善课程体系、拓展培训领域,在发展过程中形成了明确的办学目标定位,构建了完善的软硬件设施和课程教学体系,锻造了较高水平的培训师资队伍,为来自区内外的培训班次提供了优质的服务,有力推进了各级各类干部队伍建设,为申报建设第二批广西干部教育培训高校基地打下了良好的基础。

会议强调,干部教育培训工作是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。学校各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对干部教育培训工作作出的一系列重要论述和指示精神,以申报建设第二批广西干部教育培训高校基地为契机,进一步加强学校开展干部教育培训工作的系统谋划和顶层设计,对照干部教育培训高校基地相关管理办法要求,加强领导,完善规划,整合资源,改善条件,规范管理,提高学校干部教育培训工作科学化、制度化、规范化水平。要在突出抓好理论教育和党性教育的同时,坚持抓好干部的能力培训。要加大干部教育培训改革创新力度,提高培训的时代性针对性有效性,培养造就高素质干部队伍,努力把学校干部教育培训工作不断推向前进。

上一条:学校党委常委会召开会议认真学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、研究贯彻落实习近平生态文明思想和“碳中和”科技创新行动计划工作措施