6月22日,学校党委副书记吴志强在校团委、校办相关同志的陪同下赴贺州市钟山县公安镇中心小学看望慰问我校第23届研究生支教团志愿者,并与服务地有关负责人及全体志愿者进行了座谈。贺州团市委副书记覃雅,钟山县委常委、统战部部长孙信良,钟山县委组织部常务副部长黄国晃及钟山县教科局、钟山团县委、公安镇等有关领导参加了活动。

在座谈会上,第23届研究生支教团负责人对一学年来的主要志愿服务工作开展情况进行了总结汇报。贺州团市委、钟山县等有关领导分别作交流发言,对我校一直以来对贺州市钟山县基础教育事业的发展给予支持和帮助表示感谢,并对第23届支教团的服务工作给予充分的肯定和赞扬,在随后的交流中,双方共同表达了继续加强校地合作,携手共促发展的意愿。

吴志强作总结讲话,他代表学校向贺州市、钟山县及有关部门长期以来对我校研支团工作的支持和帮助表示衷心的感谢,并就研支团项目的良性发展、校地人才交流合作以及支持乡村振兴发展提出了建议,同时向在服务地岗位上辛勤奉献的我校研究生支教团志愿者们致以亲切慰问,并勉励他们不负嘱托,继续前行,争取在服务岗位上作出更大贡献。座谈会上,吴志强代表学校向公安镇中心小学和里太完小捐赠了文体用品,并为研究生支教团成员送上了慰问品。

学校自2013年加入中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目以来,先后选拔了9届共38名青年志愿者参与其中,一批批的桂工研支团志愿者用付出和汗水为服务地基础教育事业发展贡献了自己的青春力量。

吴志强副书记在座谈会上讲话

吴志强副书记代表学校向公安镇中心小学、里太完小捐赠物资

向第23届研究生支教团成员送上慰问品