7月23日下午,学校在屏风校区办公楼第一会议室举行2022年本科新生录取通知书颁发仪式。学校党委书记邓军,党委常委、副校长梁福沛出席仪式,为到场的新生代表2022级环境工程专业学生彭馨怡和测绘工程专业学生易祥晖亲手送上首批录取通知书,并赠送纪念礼品。在与两位同学的亲切交流中,邓军向他们成为新“桂工人”表示热烈欢迎和衷心祝贺,并勉励新生树立远大志向和目标,在求真学问汲取新知识、躬耕实践练就新本领的过程中不断成长成才,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

邓军还对学校招生录取工作开展现场调研,深入了解录取进程,看望参加招生录取和就业核查工作的一线师生,并对他们表示亲切慰问。座谈会上,邓军认真听取了招生就业处负责同志从支部与团队建设、招生宣传与录取、就业指导与服务和构建外部工作环境等四个方面的工作汇报,充分肯定了招生就业工作取得的成绩。他指出,招生就业队伍团结、思路清晰、目标明确、抓手有力,招生就业工作为学校的发展作出了积极贡献。

为进一步提高学校生源和就业质量,推动学校办学高质量发展,邓军提出了七点要求:一是提高政治站位,充分认识到招生就业工作在推动学校高质量发展中的作用,切实增强责任感和使命感;二是严格执行招生政策和纪律,确保招生录取公平公正,充分保障广大考生的切身利益;三是强化服务意识,提高服务质量,做好政策解读,确保信息安全与准确;四是做好招生录取和就业核查的各项保障工作,做好疫情防控,保证网络畅通,确保工作平稳有序开展;五是加强生源基地建设,聚焦建设高水平大学对高质量生源的需要;六是持之以恒地抓好抓实毕业生就业工作,确保实现既定目标,并实现毕业生高质量就业;七是坚持问题导向,要聚焦学校高质量发展的要求,全面深化改革,推动招生就业工作上新台阶,为实现桂工发展作出新的贡献。

梁福沛在随同调研时强调,邓军书记看望慰问奋战在招生就业一线的师生,充分体现了邓书记对招生就业工作同志的关心、支持和鼓励,希望大家进一步加强生源基地建设,提高生源质量;促进毕业生更加充分更高质量就业,按照邓书记的要求完成好下一步招生就业任务。

学校党办校办、发展规划与教学质量监控中心主要负责人陪同调研。

邓军书记和梁福沛副校长为新生代表发放录取通知书和小礼品

开展招生录取工作现场调研