为进一步关心学生成长,积极发挥家校社协同育人作用,构建全程、全方位育人机制,7月31日,学校党委书记邓军、副书记吴志强一行驱车赴上思县看望慰问2022级本科新生。防城港市教育局党组书记、局长许大俭,上思县委常委、副县长麦彩恒,我校党办校办、学工部(处)、校团委负责人和相关人员陪同走访慰问。

邓军一行深入学校旅游与风景园林2022级新生黄丽君家中走访慰问。邓军代表学校向黄丽君同学送上新生启航慰问金、入学爱心大礼包和书籍名著等,并与黄丽君、当地教育部门、黄丽君高中班主任及家长深入交流,详细了解了学生家庭基本情况、学生成长和学业发展需求。在了解了家庭基本情况和黄丽君同学的个人事迹后,邓军感谢家长把学生送到桂林理工大学读书,并介绍了学校专业前景、校园生活、学生工作等基本情况。邓军对黄丽君同学敢于攻坚克难、勇于追求卓越的品质表示肯定和赞扬,勉励黄丽君同学要在逆境中奋发图强,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习科学文化知识,继续发扬不怕苦肯吃苦的精神和越是艰难越向前的品质,坚定人生目标,合理规划大学生活,以昂扬的斗志书写属于自己的精彩人生,努力成长为有志气有骨气有底气的新时代青年。

邓军强调,一直以来,学校始终坚持贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,把办好人民满意的教育作为己任,高度关注学生自身发展的需求,主动畅通家校联系渠道,了解学生成长环境,倾听家长心声,根据学生的个人基础和专业兴趣因材施教,全力支持每一位学生的成长与发展,做学生成长成才的坚强后盾,不断提升教育和管理水平。学校一定会把每一名桂工学子都教育好、服务好、培养好,让学生的每一个理想都有生长的土壤,每一种奋斗都有成功的希望。学校也将不断以完善“三全育人”格局为抓手,构建学校、家庭、社会协同育人机制,加快家校社育人共同体建设,推动学校育人事业高质量发展。

邓军书记向2022级新生黄丽君表示祝贺

向2022级新生赠送新生入学爱心大礼包及书籍

深入2022级新生家庭了解学生基本情况

上一条:学校党委常委、总会计师曾繁荣带队慰问暑期坚守岗位的后勤一线员工