为深化政产学研合作,促进建成更紧密的战略合作关系,8月10日,学校党委书记邓军,党委常委、副校长王敦球率队赴贵港调研交流。贵港市委副书记、市长朱会东,副市长周春涌热情接待调研组一行。

邓军对贵港市政府的热情接待和贵港长期以来给予学校的关心支持表示诚挚的感谢,并从办学历程、办学理念、人才培养、学科优势、科学研究及服务地方等方面介绍了学校的基本情况。他指出,贵港拥有良好的自然人文环境和产业基础,着力构建现代产业体系,积极培育战略性新兴产业,做优传统产业,发展势头强劲。贵港的重点发展产业和相关企业与学校优势特色学科发展十分契合,双方合作空间广阔、潜力巨大。他表示,学校作为一所扎根广西的地方高校,坚持“四为服务”方向和“四个面向”要求,把论文写在八桂大地上,是学校义不容辞的责任。学校有责任、更有意愿深度地、精准地进一步对接贵港发展需求,发挥好学校的学科专业和人才智力优势,为贵港经济社会高质量发展提供更好的服务,为贵港建成珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城多作贡献。期待能得到贵港市的大力支持,建成更加全面的政产学研战略合作关系,携手共创校政企战略合作新局面。

朱会东对学校调研组一行到来表示热烈欢迎,他强调,贵港与桂林理工大学有着深厚情谊,桂林理工大学众多校友为贵港的经济社会发展作出了重要贡献,双方有着良好的合作基础与广阔的合作前景,希望市校在原有合作的基础上,深入交流对接,拓宽合作领域,努力实现校政企多赢、共同发展。

周春涌详细介绍了贵港市经济、产业和教育发展情况,他表示,贵港区位优势明显,集中推进高端板材、绿色建材、新材料以及新能源汽车等相关产业发展,热切期待与学校开展全方位、多领域、深层次交流,开展务实合作,借助学校科研、人才、技术实力,推进相关企业提质增效、转型升级,助力贵港市经济高质量发展,并对学校提出的合作建议给予了积极回应,要求相关部门进一步对接和跟进落实。

座谈会上,双方还就进一步发挥各自优势,建立合作机制,加强人才培养、科研攻关、项目合作,进一步拓展政产学研合作等相关事宜进行了充分交流。

会前,邓军一行参观了港北区文创园、覃塘国际绿色家居产业园和荷美覃塘。

学校党办校办、科技处、校友办、土木与建筑工程学院等部门、单位负责人,贵港市教育局、科技局、工业和信息化局及桂平市人民政府等部门负责人参加上述活动。

参观港北区文创园

参观覃塘国际绿色家居产业园

参观荷美覃塘

上一条:【人才工作】我校3名博士后入选2022年度广西博士后创新人才支持计划