日前,自治区人力资源社会保障厅公布了2022年度广西博士后创新人才支持计划入选结果,我校地质资源与地质工程博士后流动站的刘潇(合作导师:刘希军教授)、陈发德(合作导师:刘立龙教授)和翁运昊(合作导师:钱凯教授)等3位博士后位列其中,入选人数再创新高。

据悉,广西博士后创新人才支持计划旨在大力吸引新近毕业的优秀博士毕业生到我区从事博士后研究,聚焦重大战略、重大产业、战略性新兴产业及高校“双一流”建设,培育一批具有较高水平的青年科技人才。其中,2022年度全区共有29名博士后入选该计划。

近年来,学校不断加强博士后队伍建设工作,博士后管理规范化、制度化水平不断提升,自该项目实施以来,我校已有7名博士后入选,充分体现了学校博士后队伍建设成效。下一步,学校将不断加大优秀应届博士进站力度,充分发挥博士后流动站服务学校人才队伍建设的积极作用,为进一步推动学校学科建设和“双一流”建设提供人才储备。

上一条:学校召开2022年“巩固拓展党史学习教育成果 蓄势聚能推动学校高质量发展”中层领导干部培训班筹备会