为深入贯彻落实教育部关于扎实做好2022年秋季学期开学和疫情防控工作的相关要求,按照“错区域、错层次、错时、错峰”原则,8月26日,我校学生陆续返校报到。

报到现场,学生们经过钉钉系统返校审批手续检查、48小时核酸检测报告查验、健康码和行程码核验、行李消杀、体温监测等流程依次排队进校。现场工作人员和学生志愿者们以高度负责的态度精准落实好每个环节,积极协调和帮助同学们解决问题,校园接驳车将返校学子逐批分流送入宿舍区,整个流程有条不紊,确保返校工作安全、平稳、有序、高效开展。

学校高度重视学生返校工作,结合疫情防控工作实际作了充分准备和精心部署,研究制定了《桂林理工大学2022年秋季学期学生返校工作安排》,通过提前摸排掌握学生情况、建立返校学生“一人一档”信息台账、做好防疫物资储备、校园全面消杀、落实后勤保障、校园安全检查等具体举措,为学生返校提供了全员全方位全过程的服务和保障。

雁山校区返校现场

屏风校区返校现场

检查钉钉返校审批手续、核酸检测报告、健康码和行程码

行李消杀