8月26日上午,学校副校长梁福沛率队赴广西长城计算机科技有限公司调研走访。学校招生就业处、信息科学与工程学院、网络与信息中心负责人陪同参加调研。

座谈会上,广西长城计算机科技有限公司总经理郑兆妙对梁福沛一行的到来表示热烈欢迎,并分别就公司的发展历程、业务领域、科技研发、创新人才培养、产教融合等方面情况进行了介绍,希望校企双方在信创领域加强合作,探索新形势下如何响应国家自主可控信息化创新的战略目标,谋求校企双方在“信创”时代的教育发展。

梁福沛对广西长城计算机科技有限公司的热情接待表示感谢,并从学校历史沿革、办学特色、招生就业、科学研究、双一流建设、校企合作等方面介绍了我校建设发展基本情况。他强调,校企双方要加强沟通交流,充分发挥各自优势,建立良好校企合作机制,在信创领域人才培养、科技创新和产学研融合等方面开展深入合作,促进校企双方共同高质量发展,共同推动信创在高等教育领域的科学发展,为服务国家战略需求,服务地方经济建设作贡献。

调研期间,调研人员还参观了广西长城计算机科技有限公司的展馆和生产基地。

梁福沛副校长一行在广西长城计算机科技有限公司调研(一)

在广西长城计算机科技有限公司调研(二)

座谈会现场

上一条:自治区党委教育工委调研组到我校开展2022年基层党建随机调研、随机指导工作