8月29日下午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开2022年秋季学期疫情防控工作会议,传达全区教育系统2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作会议精神以及学校党委部署要求,对进一步做好疫情防控工作进行再部署再落实再强化。校领导邓军、解庆林、吴志强、梁福沛、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校疫情防控工作领导小组指挥部各工作组组长,各职能部门、各二级学院主要负责人参加会议。

会上,学校党办校办、疫情防控工作领导小组指挥部办公室主要负责人通报学校疫情防控各项工作推进落实情况,对2022年秋季学期疫情防控工作进行部署。与会人员围绕校园管理、线上教学、应急保障、宣传引导等工作进行了研究讨论。

学校党委书记邓军对做好秋季学期开学和新生入学疫情防控工作作出明确指示:一是要提高政治站位,认真学习领会上级政策要求,更好地把师生员工的思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,坚定不移贯彻落实党中央、自治区党委、自治区教育厅和桂林市的疫情防控政策要求,坚决打赢秋季学期开学和新生入学疫情防控攻坚战;二是要进一步明确疫情防控工作任务、进一步明确疫情防控工作责任、进一步明确各项工作的时间节点,全面落实好疫情防控各项要求;三是要认真落实精耕细作、精细化管理的要求,把各项疫情防控工作做得更精细、更到位;四是要高度重视,扎实做好师生员工思想政治工作,多做释疑解惑、统一思想的工作,更好凝聚起打赢疫情防控攻坚战的强大合力;五是学校疫情防控工作领导小组指挥部办公室、组织部、纪委监察处要进一步加大对疫情防控工作的监督检查,推动各级领导、广大党员干部以对党和国家事业负责、对学校改革发展稳定负责、对师生员工生命健康负责的态度,坚决落实疫情防控各项要求,共同确保学校不发生聚集性疫情。

会议由学校校长解庆林主持。解庆林在总结讲话中指出,全校要认真传达和落实好会议精神,特别是邓军书记讲话要求,并强调:一是要高度重视,要把疫情防控工作当作头等大事来抓,不断提升做好疫情防控工作的政治责任感和工作紧迫感;二是要勇于担当,各级领导干部要做好表率、靠前指挥、履职尽责,从严从实从细落实好疫情防控各项工作举措,切实做到守土有责、守土尽责;三是要加强引导,各单位、各部门要关注师生思想动态,进一步做好师生思想政治教育工作,持续引导广大师生员工参与到学校疫情防控工作中,全员防控人人有责;四是要强化管理,不断提高疫情防控的科学性、精准性、规范性和针对性,坚决封堵疫情防控工作中的管理 “漏洞”,切实维护校园安全稳定。

邓军书记在会上讲话

解庆林校长讲话