为进一步做好我校秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作,8月28日下午,市疫情防控指挥部专家组副组长张朝阳、学校组副组长刘小松以及山区政府相关人员到我校雁山校区检查指导核酸检测工作。我校副校长王敦球,学工部(处)、后勤集团相关负责人陪同检查。

检查组一行先后来到我校正在开展第二轮核酸采样的17栋、18栋学生宿舍,实地调研了核酸采样现场的布置情况和人员安排等情况,观看了学生核酸采样流程。

检查中,张朝阳充分肯定了我校核酸检测工作,他表示,我校通过制订并落实应急方案,切实地将组织工作做在了前面,现场秩序和师生情绪的稳定得到了有效保障;通过多轮磨合,学校疫情防控队伍现场工作人员与医务人员配合默契,形成了为全体师生安全健康保驾护航的合力。他指出,核酸检测工作中要继续坚持“化整为零”,通过广泛开展小规模的检测,提升效率,降低潜在风险;核酸采样现场要保持好社交距离和检测队伍秩序,避免把核酸采样现场变成交流现场;志愿者们要做好个人防护,按要求穿戴防护设备。

检查指导现场(一)

检查指导现场(二)