当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

原文链接:https://www.yantian.gov.cn/cn/zjyt/jjyt/bmxx/content/post_11478216.html

近日,桂林理工大学一行在深圳市盐田区开展了一场行程扎实、内容丰富的黄金珠宝行业考察学习活动,通过实地探访周大福珠宝金行、金雅福珠宝、粤豪珠宝等行业领军企业,深入探讨黄金珠宝行业的未来前景、人才培育路径、面临挑战及创新解决方案,加强政企校合作,共同为行业的繁荣发展贡献智慧与力量。

在周大福珠宝金行,桂林理工大学一行观看了周大福九十五周年宣传短片,领略了经典与时尚并蓄的珠宝设计,亲身体验了珠宝设计的创意过程,感受了珠宝艺术的魅力与商业价值,并就黄金珠宝市场的消费趋势、品牌国际化战略进行了深入交流。

1.jpg

期间,盐田区相关负责人为调研组详细介绍了盐田区黄金珠宝行业的整体概况、政府扶持力度及人才引进政策。企业负责人为桂林理工大学一行介绍了人才招募要求、培养体系及企业文化,为他们提供了宝贵的行业洞察。

金雅福珠宝则以其在科技金融领域的创新实践,展示了珠宝产业与金融科技深度融合的新模式,让调研组对未来珠宝行业数字化转型有了进一步的认识。

2.jpg

在粤豪珠宝的参访学习中,调研组领略了其深邃的文化底蕴和卓越的工艺技术,学习了如何将传承与创新并轨前行的发展模式。这一独特的发展路径,为学校人才培养提供了宝贵的经验借鉴。

桂林理工大学艺术学院党委书记黄敬秀向企业详细介绍了学院的整体概况以及本次考察学习的目的,他表示,通过希望此次交流,进一步强化学习调研的深度,促进人才培养的质量提升,激发艺术创作的新灵感,同时,深化彼此间的合作与共赢,共同推动文化艺术与黄金珠宝产业的融合发展。

面对当前黄金珠宝行业在人才短缺、技术创新、品牌建设等方面的挑战,调研组与企业代表展开了热烈而深入的讨论。桂林理工大学艺术学院院长孙远志表示,希望通过本次考察活动,进一步加强政企校三方的紧密合作,共同推动黄金珠宝行业的繁荣发展,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

此次桂林理工大学与深圳市盐田区黄金珠宝行业领军企业的深度交流,不仅加深了彼此间的了解与信任,更为黄金珠宝行业的未来发展注入了新的活力与动力,他们表示,将以此次考察为契机,进一步加强交流合作,共同探索行业发展新路径。

上一条:【新华网】【桂林广播电视台】“从千年灵渠到平陆运河”社科科普巡展活动(桂林站)举行

下一条:【中国教育报】桂林理工大学:文化赋能 夯实“大思政课”力量根基