当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

广西新闻网链接:https://www.gxnews.com.cn/staticpages/20240721/newgx669cbd80-21575858.shtml

近日,桂林理工大学南宁分校“南疆守卫者”社会实践团深入凭祥地区开展暑期“三下乡”社会实践活动。实践团队通过开展一次巡边活动、慰问一次边防老兵、上一堂国防教育课、开展一次文艺汇演等“四个一”社会实践活动,以“青春助力、青春接力、青春蓄力、青春献力”的青春“四力”,在实践中上好爱国主义教育和国防教育的大思政课。

开展巡边活动。桂林理工大学南宁分校供图

开展巡边活动:青春助力,共守边疆防线

“我是赤心滚烫的擎旗者,我是山河万顷的守护者,我是红色血脉的传承者,我是强军征程的奋斗者。”在边防武警官兵的带领下,实践团来到1089号界碑现场,认真擦拭了界碑并为界碑上的“中国”描红,激昂合唱军歌并共同巡防边疆。

慰问一次老兵。桂林理工大学南宁分校供图

慰问边防老兵:青春接力,传承红色基因

走进戍边老兵家庭,实践团认真聆听老兵阮金文和何日旋讲述在守卫边疆过程中与越境偷渡人员斗智斗勇、惊心动魄的战斗经历,切身感受人民军队英勇无畏、敢于斗争的伟大精神和热爱祖国的赤诚之心。

上一堂国防教育课。桂林理工大学南宁分校供图

国防教育课:青春蓄力,提升国防意识

在凭祥市某武警中队,武警官兵结合自身入伍切身感受和亲身经历,为实践团上了一堂生动的国防教育课,并鼓励大家积极投身国防、奉献社会、热爱祖国。课中,武警部队向学员展示并讲解部队武器装备的使用场景和功能,现场展示单杠、双杠等器械训练成果。

进行文艺汇演。桂林理工大学南宁分校供图

文艺汇演:青春献力,共绘边防风采

实践团走进部队,以歌曲、舞蹈和走秀等文艺形式为武警官兵献上一场守边固边主题文艺汇演,表达对国家守卫者的敬仰和感激。精彩的表演赢得了武警官兵的连连喝彩和震耳欲聋的掌声。

下一步,桂林理工大学南宁分校将持续深化暑期“三下乡”社会实践品牌,推动社会实践活动规范化、常态化、长效化发展,凝聚实践育人合力,推动实践育人工作取得新成效、开创新局面,为建设壮美广西贡献青春力量。

上一条:【中国新闻网】【人民网】【中国网】桂林理工大学学子赴环江开展民族团结“实践课”

下一条:【中国网】桂林理工大学、浙江大学在广西边陲哨所上一堂“国家安全教育课”