当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

校园快讯

9月24日,吉林省地质矿产勘查开发局副局长、校友王世民一行来访我校。学校党委常委、副校长王磊在雁山校区行知楼A201会议室热情接待了来访客人。校友与国内合作处、科学技术研究院、地球科学学院等单位负责人参加座谈交流。

王磊围绕历史沿革、办学规模、学科建设、教学科研、发展前景等方面介绍了学校基本概况。他表示,吉林省地质矿产勘查开发局和桂工渊源深厚,友好交往频繁。他希望双方以本次洽谈为契机,秉承“融合互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”的原则,进一步深化合作交流,助推双方在地质科研、联合立项申报地质科技项目、联合申报创新平台建设和加强技术交流合作等方面持续加强合作,共同推动双方结出更加丰硕的成果。

王世民对母校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了吉林省地质矿产勘查开发局的基本情况。他希望双方建立长期友好合作,充分发挥桂工学科优势,加强科技创新在地质找矿突破中的引领作用,推进找矿理论与技术方法新突破,加强产学研深度合作,促进科技成果转化,推动双方合作向更深层次、更高水平迈进。

会上,与会双方围绕地质科技创新、地质人才培养、产学研深度合作等方面进行深入讨论交流。

会后,王世民一行参观了我校地质博物馆、地球科学学院重点实验室。

学校党委常委、副校长王磊讲话

吉林省地质矿产勘查开发局副局长王世民讲话

(一审:田明浩;二审:陈伟;三审:龙媛)