全体师生:

根据桂林市防汛抗旱指挥部发布汛情公告,受近期持续性强降雨和上游来水影响,漓江水位上涨严重。为保障广大师生生命财产安全,最大程度减轻灾害损失,在强降雨期间,请大家做好以下工作:

一、密切关注电视、短信、微信等媒介有关雨情动态和预警信息的报道,尽量减少外出。

二、请将阳台、窗外的悬挂物、花盆等物品移入室内,关好门窗;加固室外悬挂物,检查电路、煤气等设施是否安全。

三、强降雨期间,校园内出行请注意观察路面情况,防止掉入缺失井盖的管道口。屏风校区师生尽量绕开屏风山路段、屏风家属区路段,减少在道路上停留,尽快通行,避免山体落石或墙皮脱落带来的风险。

四、强降雨期间,不要倚靠路灯杆、信号杆,避免与金属物体接触,远离倾斜的电线杆和落入水中的电线以防止触电。远离临时护栏、高空建筑物,不要在危旧房、危墙、广告牌、塔吊、脚手架、大树或其他有高空悬挂物的地方避风避雨。

五、强降雨期间尽量不要驾车外出,车辆停放时不要紧靠广告牌、临时建筑或大树。不要把机动车停放到校园低洼路段,特别是雁山校区二号食堂路段、学府雁苑路段、研究生公寓路段、屏风校区南校区京东超市门口路段,以免带来财产损失。

六、教职工上下班途中,开车在暴雨中行驶,减速慢行,避开积水和塌方路段;密切关注防汛警示标志,遇有前方积水或交通管制路段,应绕行其他道路;保持足够的安全距离,变道时多观察,注意路面积水及井盖是否移位或缺失;切忌冒险涉水,水深未知路段应下车探察或绕行,不可盲目强行通过。如遇暴雨,尽量避免行车或选择地势较高处停车避险。

请大家及时关注桂林市以及学校有关部门通知,在校内如遇特殊情况需要帮助,请拨打保卫处24小时值班电话,屏风校区:5894110,雁山校区:8996110。

党委办公室校长办公室

2024年6月19日