全校师生读者:

为培育我校师生读者养成“爱读书、读好书、善读书” 的良好习惯,夯实文化育人根基,打造书香校园,图书馆特举办“阅读助成才,书香迎新年”2023年寒假系列读书活动。活动时间为2023年1月1日—2月28日。具体活动安排如下:

活动一:“共读国学经典,传承优秀文化”读本推荐

《礼记》云“春诵,夏弦,秋学礼,冬读书。”为传承和弘扬中华优秀传统文化,引领广大读者成为中华文化的笃信者、传承者、躬行者,图书馆特举办“共读国学经典,传承优秀文化”读本推荐活动,精选10部中华传统文化典籍供读者品读,鼓励大家与经典对话,领略中华传统文化经典的魅力。

活动二:“点亮精神之灯,唱响拼搏赞歌”阅读打卡活动

习近平总书记说:“《老人与海》描述的那种精神,确实是一种永恒的精神。”《老人与海》是一部基于现实生活经历而创作的小说,它彰显的是人的尊严与自我价值,教会我们拥有坚定、乐观的力量,战胜自己内心的软弱、妥协与绝望。“点亮精神之灯,唱响拼搏赞歌”阅读打卡活动将带领广大师生共读《老人与海》一书,旨在丰富大家的精神文化生活,引领大家在阅读中开拓视野,感悟人生。

读者阅读《老人与海》一书,在QQ空间带话题#“点亮精神之灯,唱响拼搏赞歌”阅读打卡活动#进行阅读打卡。打卡标题格式:《老人与海》阅读第X天打卡;打卡内容:当日读书心得体会。读者需将所有的打卡记录截图保存至一个文件夹,以“寒假阅读打卡+姓名+联系电话”方式命名,并以附件形式发送至邮箱:gutdzxh@163.com。

读者打卡累计天数达7天及以上,并发布原创阅读心得,即为完成挑战,获得抽奖资格,参与最终抽奖活动。

活动三:“共读一本书”之《老人与海》分享会

为更好的激发读者的阅读兴趣,交流阅读成果,给广大读者搭建一个互动交流平台,图书馆将举办“共读一本书”之《老人与海》分享会,与读者一起探索老人丰富的内心世界,学习老人永不服输的顽强精神,树立积极向上的乐观的人生观。活动具体要求如下:

1.活动内容

读者阅读《老人与海》一书,并撰写读后感,字数不限,内容原创。投稿以“读后感+姓名+联系电话”方式命名,并以附件形式发送至邮箱:gutdzxh@163.com。

分享会拟邀请读后感作者及感兴趣的同学参加,多角度探讨作品的时代意义和价值。

2.奖项设置

分享会现场将评选出“优秀分享官”若干名,颁发精美礼品及荣誉证书。

欢迎我校广大读者踊跃参加寒假读书活动!

读者可扫描下方二维码加入寒假读书活动QQ群(群号:629400563)咨询活动详情。

寒假活动交流QQ群

上一条:桂林理工大学货物及服务类政府采购业务代理机构采购公开招标公告