5月28日,学校党委书记李国忠在雁山校区A411会议室主持召开学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,对全面加强疫情防控进行再研究、再部署、再落实。校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,党办校办、学工部(处)、保卫处、研究生院、校医院相关负责人参加会议。

会上,解庆林校长传达了全区高校加强疫情防控工作会议精神,并就我校常态化疫情防控工作作出进一步要求和部署。解校长强调,低风险区域不等于没有风险,疫情防控这根弦不能松,全校上下要齐心协力加强疫情防控工作,全面查找防控漏洞,精准掌握师生情况,严格落实和细化网格化管理,全力做好疫情防控和服务保障工作,确保校园师生健康平安。

李国忠书记在会上作总结讲话。他指出,当前全国疫情防控形势总体向好,但境外疫情形势严峻复杂,疫情防控的任务依然艰巨,全校上下要准确把握形势,毫不放松抓好各项防控工作,织牢织密校园疫情防控网,切实维护师生身体健康和生命安全。他强调,思想上要高度重视,校园是人员密集场所,是疫情防控的重点区域,各单位、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严格落实上级关于做好常态化疫情防控工作的相关部署要求。措施上要精准到位,各疫情防控工作小组要加强对宿舍、教室、食堂等重点区域的风险排查,加强师生管理,要根据形势的变化有针对性完善常态化防控措施。要做好未返校学生工作,加强与学生沟通联系,妥善处理和解决学生关心的问题,耐心细致地做好学生思想政治工作。

李国忠书记在会上讲话

解庆林校长在会上讲话

会议现场

上一条:王玫副校长深入二级学院巡查指导2020年硕士研究生招生复试工作