为进一步发挥学校优势巩固脱贫攻坚成果,助力决战决胜脱贫攻坚,7月1日上午,学校在雁山校区行知楼第四会议室召开助力灌阳县打赢脱贫攻坚战消费扶贫农产品供销交流会,学校党委副书记齐俊斌出席会议并讲话。学校定点帮扶灌阳县扶贫办副主任郑伟、学校扶贫办、学工部、团委、工会、后勤服务集团等部门相关负责人,学校派驻灌阳县第一书记及学校帮扶农产品合作社负责人参加会议。

交流会上,学校帮扶贫困村、合作社代表与学校扶贫办、工会、后勤、学工部、团委等部门相关负责人就农产品的宣传推广、产销合作等消费扶贫问题进行了具体的对接。灌阳县扶贫办副主任郑伟介绍了灌阳县消费扶贫的总体情况,对学校给予灌阳县在消费扶贫方面所作的努力与贡献表示感谢。

齐俊斌在会上强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,真抓实干,深入推进消费扶贫助力脱贫攻坚。他提出三点意见:一是要进一步提高思想认识,充分认识消费扶贫工作的重要意义,相关责任部门要主动谋划消费扶贫活动,全力帮助解决贫困户农产品销售难题;二是要创新消费扶贫思路,打造“线上线下”的多层次、立体式消费扶贫产销对接平台,畅通帮扶县农产品销售与学校购买需求信息渠道;三是要联动协同,各部门要结合实际,拿出管用好用的实招,抓实抓细消费扶贫项目落地,充分发挥学校帮扶优势,上下齐心推动消费扶贫发展,用实际行动为决战决胜脱贫攻坚贡献桂工力量。

会议现场

上一条:【庆祝建党99周年】李国忠书记为党员师生讲战“疫”微党课

下一条:【庆祝建党99周年】学校组织开展定点帮扶灌阳县贫困村“爱心助农——农产品进校园”展销活动