为满足学校建设发展需要,根据学校总体安排,7月13日上午,我校开始进行2020年学生宿舍搬迁工作。本次学生宿舍搬迁涉及材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院及商学院2019级的本科学生,共计1532人。其中材料科学与工程学院316人,土木与建筑工程学院525人,商学院691人。搬迁期间,学校党委副书记吴志强在雁山校区现场指导搬迁工作,学生工作部(处)、后勤集团、武装部(保卫处)、校团委等职能部门和相关二级学院各司其职,密切配合,协同推进,确保搬迁工作有序进行。在近五小时的高效工作后,本次搬迁工作于中午12点圆满完成。

高度重视,细致部署

今年搬迁工作适逢疫情防控的关键时期。为确保此次搬迁工作有序完成,学校党委、行政高度重视,成立学生搬迁工作领导小组,认真研究部署搬迁各项事宜。学生工作部(处)也联合多个部门及相关二级学院,多次召开搬迁协调会,研究制定详实的搬迁方案,讨论应对各项疫情防控及突发事件的应急预案,并多次深入搬迁宿舍摸排核实学生思想动态。

认真落实,协调配合

在搬迁过程中,相关学院领导、搬迁工作人员、辅导员、班主任、医务人员以及学生志愿者等均按照搬迁方案积极组织,始终将学生人身安全和财产安全放在第一位,分工明确,坚守岗位;学校各职能部门也以饱满的精神状态,一流的服务水准,切实将搬迁工作做实、做细;后勤工作人员对货车、客车、行李集中存放点、学生宿舍等人员集中地开展卫生检查及消杀工作;保卫处在搬迁前一天对校园道路进行清理,并在搬迁当天安排专人引导,确保校园内交通安全有序。各部门高度重视,工作人员各司其职,确保了搬迁工作安全、文明、有序、顺利进行。

统一安排,服从管理

搬迁工作统一由学校部署组织,加之今年疫情特殊,不允许私自搬迁,因此今年搬迁工作更加严谨、严格。在搬运行李时,随处可见学生互帮互助的身影,随时可听见志愿者在宿舍服务点到上车点之间奔忙的脚步声;在等候上车处,放眼望去都是学生们整齐的队列、有序的等待……此次搬迁工作不仅是对学校相关部门组织能力的检验,还是对我校学生个人素质的大检验,二者都展现出了最佳的桂工风采。
      本次搬迁工作“时间紧、任务重”,学校始终以学生为中心,在学校相关部门及二级学院的精心组织与配合下,整个搬迁过程组织有力、安全有序、有条不紊;同学们也积极投入其中,互帮互助,充分展现了桂林理工大学学子的精神风采。此次搬迁工作的圆满完成进一步展现了我校师生的良好精神面貌,也为顺利迎接新学期工作增添了动力。

学校党委副书记吴志强(中)在雁山校区现场指导搬迁工作

学生搬运行李

货车搬运行李

学生有序等候搬迁客车