8月7日下午,由广西大学生就业服务中心主任农俊东带队的自治区教育厅毕业生就业统计工作检查组到南宁分校就2020届毕业生就业统计工作进行了专项核查,招生就业处、南宁分校相关负责人参加并配合做好检查工作。

在检查工作会议上,招生就业处负责人对检查组一行莅临我校检查指导就业工作表示了欢迎,对自治区教育厅多年来对我校毕业生就业工作的大力支持和帮助表示感谢,同时汇报了学校2020届毕业生就业统计工作的开展情况。

检查组依据《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》要求,实地查看了就业统计工作的相关资料和台账,充分肯定了我校毕业生就业工作取得的成绩,表示毕业生就业证明材料基本真实,但也存在签约材料不规范等问题,希望我校继续保持良好的工作势态,贯彻落实教育部和自治区教育厅关于加强就业统计监督的有关文件精神。

下一步,学校将对就业统计专项检查工作中反馈出来的问题进行整改,确保就业统计材料真实、准确、规范,继续为2020届离校未就业毕业生开展岗位推送、指导培训、重点帮扶、接续服务等不断线的就业服务。