桂林创建全国文明城市已进入冲刺阶段,在此决战决胜关键时期,我校党委高度重视,组织全员,全力以赴,重点攻坚,并积极与创城包联单位——桂林市委党史研究室一起部署落实创城攻坚各项工作任务。9月8日上午,我校在雁山校区行知楼A411会议室召开桂林理工大学参与桂林创建全国文明城市攻坚重点工作推进会。学校党委副书记齐俊斌,创城包联单位桂林市委党史研究室主任覃澍出席会议。学校党办校办、宣传部、学工部、保卫处、校团委、资产处、基建处、后勤集团等部门相关负责人参加会议。会议由学校党委副书记齐俊斌主持召开。

会上,宣传部主要负责人对创城攻坚重点工作任务进行了部署,对存在的问题作了透彻分析,对整改的细节作了详细阐述,并进一步明确了整改标准和要求。

覃澍在会上指出,自桂林开展创建全国文明城市工作以来,桂林理工大学党委高度重视,积极参与创城工作,严格按照要求高质高效地完成了各项工作任务,取得了良好的成效。他表示,桂林创城工作当前面临最后冲刺,作为包联单位,愿与我校强化包联共识共建,做好沟通交流,团结协作,积极推进创城攻坚重点工作高效落实,为打赢桂林创城收官之战全力以赴。他还提出,愿意发挥党史研究室优势,加强与我校合作,为我校开展党史学习教育贡献力量。

齐俊斌在总结讲话中强调,要切实提高政治站位,将创城工作作为一项政治任务来抓,严格按照创城工作要求,把握时间节点,对标对表,责任到人,以更实的作风、更高的标准、更有力的措施狠抓落实,确保创城重点工作任务圆满完成。他要求,一是各部门要通力配合,与包联单位要携手合作,从而形成强大的创城合力和冲刺动力;二是对经过长期不懈努力取得的文明建设成果要进一步巩固和维护,在冲刺攻坚的关键时刻更不能有丝毫懈怠,要想方设法,提升成效,扩大战果;三是要进一步加强校园管理,做好疫情常态化防控、校园清洁卫生、车辆有序引导和停放等工作;四是要进一步加强宣传动员,激发全体师生员工的主人翁意识和决战决胜的意志,积极引导师生自觉参与到创城各项工作当中,为桂林夺取创城收官之战的最终胜利贡献桂工力量。最后,他代表学校,对桂林市委党史研究室为创城和校地合作所作的辛勤付出表示衷心感谢。

会后,大家一起深入校园,开展现场检查,进行实地办公,对发现的问题,立行立改。

创城攻坚重点工作推进会现场

齐俊斌副书记在东大门现场办公

上一条:【庆祝教师节】我校组织收看2020年全区优秀教师先进事迹视频报告会

下一条:【庆祝教师节】坚守初心,用情打磨每一堂课——记我校“第七届本科高校青年教师教学能手”刘晶