秋风送爽,伴雨润物且飘香。9月12日至13日,桂工迎来了从全国各地而来的2020级新生,他们带着憧憬与梦想,即将在桂工开启新的人生征程。

学校党委书记李国忠、校长解庆林、党委副书记吴志强、副校长周国清等校领导在相关部门负责人的陪同下深入迎新现场,走访了学校迎新接待站、各学院迎新接待点、新生宿舍和雁山校区体育馆,详细了解各学院、各部门迎新工作组织情况和工作进展。校领导亲切慰问参加迎新的工作人员和志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢;热情关怀前来报到的新生,详细了解他们的情况,并为同学们送上平安大礼包,叮嘱他们安心学习;要求相关部门加强工作,为新生提供良好的学习生活环境,帮助他们尽快适应大学新生活。

学校党委书记李国忠(中间左二)、副书记吴志强(中间左一)在机控宿舍志愿服务点检查指导工作

校领导走访新生宿舍

校领导在雁山校区体育馆检查指导工作

学校校长解庆林(右二)、党委副书记吴志强(右一)在环境学院迎新接待点检查指导工作

校领导看望慰问博士研究生

校领导看望慰问大一新生

学校副校长周国清(中)在屏风校区检查指导研究生迎新工作

在常态化疫情防控背景下,学校进行了统一部署和周密安排,各学院、各部门本着“安全、高效、热情、细致”的原则,严格按照防疫要求引导新生有序报到,为迎新工作的顺利开展提供了有力支持和安全保障。迎新现场,工作人员以饱满的热情、积极的态度、贴心的服务,为新生答疑解惑、提供帮助。校园里,校道两旁悬挂的迎新横幅、人性化的指示标牌、接送学生的摆渡车,以及大雨中奔走服务的志愿者、洋溢着青春笑容的新同学构成了一幅幅美丽的迎新画面。

志愿者在火车站迎接新生

保安在校门口维护交通秩序

摆渡车接送新生

志愿者冒雨为新生搬运行李

新同学脸上洋溢着开心的笑容

工作人员引导新生办理入学手续

勤工助学服务公司为新生提供便利

为迎接新生的到来,各学院迎新点为“萌新”们准备了各种各样的惊喜,富有学院各自的特色。艺术学院为新生们准备了“入学伴手礼”,专属的帆布包、院徽、钢笔和抽绳袋深受新生们的喜爱;公共管理与传媒学院通过影像记录下每位新生的入学感言,留下他们踏入桂工第一天的宝贵记忆;机械与控制工程学院展示了在“第十九届全国大学生机器人大赛”步兵机器人组中荣获三等奖的机器人作品,炫酷的机器人获得同学们的点赞。各学院还在迎新点处专门开展防诈骗宣传,提高新生们的安全防范意识。

富有学院特色的迎新设点

在不平凡的2020年里,梦想即将在桂工起航。新桂工人,让我们一起出发,不负青春,不负韶华,奋力书写大学生活新篇章!

用镜头记录美好瞬间,梦想从这里起航!

上一条:【迎新季】我校举行2020级新生开学典礼暨军训开训典礼

下一条:广西玉柴机器集团有限公司副总经理李湘凡一行到校洽谈校企合作