9月14日下午,学校党委副书记吴志强在雁山校区新体育馆为我校2020级新生作题为“播下信仰的种子——党的基本知识和理想信念教育”的入党启蒙教育,为同学们生动讲述中国共产党人的坚毅品质和崇高信仰,帮助同学们深入了解中国共产党发展壮大的重要因素,引导同学们坚定理想信仰、积极投身共产主义事业,进一步增强启航教育效果和爱党爱国意识。报告会由学校学生工作部(处)主要负责人主持。

报告会上,吴志强从“革命先烈们创造了中国共产党”“当代英烈诠释了中国共产党”“抗疫英雄诠释着中国共产党”和“如何加入中国共产党”四个方面进行阐述。在“革命先烈们创造了中国共产党”部分,吴志强讲述了在战争年代,杨开慧、瞿秋白、夏明翰、方志敏等革命先烈为了实现心中理想,为革命贡献一切的英勇事迹,诠释了信仰的力量。期间,现场朗诵革命先烈的书信诗作,情感充沛,令人动容。在“当代英烈诠释了中国共产党”和“抗疫英雄诠释着中国共产党”部分,吴志强分别讲解了人民公仆焦裕禄、孔繁森和驻村扶贫第一书记黄文秀,广西援鄂医疗队队员梁小霞,“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇等优秀共产党人的先进事迹,彰显了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。在“如何加入中国共产党”部分,吴志强讲解了发展党员基本流程,并勉励同学们要树立正确的入党动机,按照党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

此次报告会为新同学播下了信仰的种子,有助于同学们树立共产主义远大理想,练就过硬本领,投身强国伟业。

吴志强副书记为2020级新生作入党启蒙教育