9月23日,我校党委副书记齐俊斌带队赴阳朔县开展脱贫攻坚工作调研,看望慰问学校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,并在阳朔县委会议室召开工作座谈会。学校党委组织部、扶贫办相关人员陪同调研。

座谈会上,学校派驻阳朔县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员围绕工作生活情况、扶贫产业发展情况、脱贫攻坚成效等内容进行了汇报。

会上,阳朔县委书记蒋春华对阳朔县脱贫攻坚总体情况进行了介绍,对我校在人、财、物等方面给予阳朔县的大力支持表示感谢,希望双方进一步落实校地人才战略合作协议,围绕人才培养、产业发展、脱贫攻坚推进等内容开展更加深入的合作交流。

齐俊斌代表我校对阳朔县委、政府对学校派驻阳朔县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的关心与指导表示感谢,对工作队员主动延期留任,敢于担当作为、甘于为脱贫攻坚事业埋头拼搏的精神风貌表示赞扬。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要继续增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感;要咬定目标一鼓作气,保持攻坚态势,全力、扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

调研中,齐俊斌来到阳朔县兴坪镇思的村,实地察看了学校援建的基础设施建设情况和帮扶的产业项目发展情况;在思的村东山大果红花油茶种植基地,仔细了解油茶苗的生长情况。他强调,发展好扶贫产业项目是做好脱贫攻坚工作的关键一环,是持续为贫困户增收致富的关键举措,驻村工作队员要积极做好与后盾力量对接,充分发挥学校的科技、人才优势,将知识转化为服务地方、服务脱贫攻坚的重要力量,做大做强扶贫产业。

齐俊斌副书记慰问学校派驻灌阳县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员

齐俊斌副书记在学校帮扶产业思的东山大果红花油茶种植基地调研

上一条:第33期“职工之家沙龙”——新进教师与优秀教师“面对面”座谈会圆满举行