10月10日下午,全国政协常委、自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁率民盟广西区委调研组一行到我校调研工作。调研座谈会在我校屏风校区教八楼三楼会议室举行。我校党委书记李国忠出席座谈会,党委副书记齐俊斌主持会议,党办校办、党委统战部主要负责人,民盟总支相关负责人等人员参加座谈会。

会上,李国忠对刘慕仁副主席一行莅临我校调研工作表示热烈欢迎,并介绍了学校建设发展及民盟基层组织的基本情况。他指出,我校民盟总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实民盟中央、广西区委和桂林市委的有关决定,深入开展政治交接教育实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在组织建设、参政议政、建言献策和社会服务等方面积极开展工作。学校党委通过完善制度、专题会议、专题调研和座谈会等形式,对民盟和其他民主党派基层组织的建设和发展给予了大力支持。李国忠表示,我校将为广大民主党派基层组织和人士履职尽责做好服务,为画好同心圆凝聚向心力做出更大努力。

刘慕仁表示,此次到桂林理工大学调研是为了贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,进一步了解民盟基层组织建设情况,进一步筑牢新时代多党合作的思想政治基础。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,为国家民主决策科学决策发挥着重要作用。他要求民盟桂林理工大学总支要按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,全面加强参政党建设,做中国共产党的好参谋好帮手好同事;要突出各党派的既有特色,充分发挥我国新型政党制度的独特优势;要加强党派代表人士队伍建设,加强党派领导班子和后备干部队伍建设,推动制度落实,努力实现统一战线的可持续发展。他希望基层盟员要提高政治素质和参政议政能力,了解真情况,提出真建议,做到真协商;要推进协商民主广泛多层制度化发展,形成共识,团结奋进,共同发展。

随后,调研组同我校民盟基层组织盟员就如何传承好民盟与中共“同心同行”的优良传统、增进政治共识、提高盟员政治素养等内容进行了讨论交流。

刘慕仁副主席讲话

李国忠书记在会上讲话

合影

上一条:我校成功举办2021届毕业生秋季首场线上和线下双选会