9月13日,学校党的建设工作领导小组组长、党委书记邓军主持召开学校党委党的建设工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习中央、自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,总结学校党纪学习教育工作,部署推进党纪学习教育常态化长效化。全体在家党员校领导王敦球、吴志强、韦学敏、王磊、黎贞崇、罗盛锋,学校党委党的建设工作领导小组全体成员,各二级党委书记、纪委书记、专职组织员,各单位、各部门主要负责人,学校党纪学习教育工作专班全体成员参加会议。

邓军代表学校党委对学校开展党纪学习教育的主要做法、工作成效和经验启示进行了总结,并对推动学习教育常态化长效化作出了部署安排。他指出,党纪学习教育开展以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于开展党纪学习教育的重要指示精神,坚决贯彻落实中央党的建设工作领导小组、自治区党委党的建设工作领导小组决策部署以及自治区党委教育工委有关要求,坚持把开展党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,有力推动党纪学习教育迅速启动、全面铺开、走深走实,为学校加快发展高质量发展提供了坚强纪律保障。

邓军指出,通过党纪学习教育,学校党委积累了有益经验启示,学校各级党员领导干部积极带头形成了对党忠诚、担当实干的过硬作风,争做忠诚干净担当、堪当高水平大学建设重任的领导干部;教师党员积极带头形成了爱岗敬业、积极进取的优良教风,争做师德高尚、潜心育人的“大先生”;学生党员积极带头形成了乐学善学、比学赶超的一流学风,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。全体师生党员紧跟看齐、矢志追随的政治忠诚更加坚定,遵规守纪、严以律己的自觉意识更加牢固,勤廉有为、干净干事的奋进姿态更加昂扬,求真务实、狠抓落实的工作作风更加彰显,师生员工的获得感幸福感持续增强。

邓军强调,学校各二级党组织和广大党员要坚定不移抓实政治引领这一根本,在筑牢政治忠诚上持续用力,深入学思践悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;坚定不移抓实纪律教育这一关键,在巩固深化上持续用力,推动党纪学习教育常态化长效化;坚定不移抓实党风廉政建设这一保障,在深化党的自我革命上持续用力,推动全面从严治党向纵深发展;坚定不移抓实贯彻落实这一法宝,在激励担当作为上持续用力,以严明的纪律推动全校师生不断强化担当作为,开创学校“由大到强”“以质图强”“全面图强”更加美好的明天,为助力壮美广西建设、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

学校党委书记邓军讲话

(一审:何宗辉;二审:邓炼;三审:唐壮东)