7 月 12 日下午,学校党委第七轮巡察工作反馈会在屏风校区图书馆报告厅召开。学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长邓军出席会议并讲话,学校党委副书记、校长、党委巡察工作领导小组副组长王敦球出席会议,自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长韦学敏主持会议。党委巡察工作领导小组成员,第七轮巡察组成员以及被巡察单位领导班子、教职工代表参加会议。

会上,巡察组组长分别对机关党委、环境科学与工程学院党委、测绘地理信息学院党委、马克思主义学院党委进行了巡察意见反馈,四个被巡察单位党组织负责人分别就落实好巡察整改任务作了表态发言。

邓军在讲话中就扎实做好第七轮巡察整改工作作了部署,并提出明确要求。一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,增强抓好第七轮巡察反馈意见整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把整改作为坚持和加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党工作、解决存在的突出问题、推动高质量发展的重大机遇,全力以赴抓紧抓实,抓出成效。二要压实整改责任,强化问题导向,坚持“当下改”和“长久立”相结合,着力解决群众反映突出的问题。要做到提高站位、落实责任抓整改,聚焦问题、统筹结合抓整改和举一反三、建章立制抓整改,切实把整改成效转化为助推学校高质量发展的强大动力。三要强化部门协同、上下联动、标本兼治,加强巡察成果运用,要深刻领会“四个融入”重大意义,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量巡察整改成果推动学校各项工作再上新台阶。

学校党委书记邓军讲话

会场现场

(一审:官红艳;二审:杨建辉;三审:华桂林)

上一条:自治区科技厅到我校开展科技成果转化中试研究基地建设情况调研