7月11日下午,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信的重要精神,研究学校贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要回信精神的深刻内涵和重大意义,深刻把握习近平总书记对高等教育和人才培养的高度重视,时刻牢记重要回信所寄予殷切希望与深切嘱托,肩负起更大的使命担当,以重要回信精神为战略指导和强大动力,在新征程上加快推进学校事业高质量发展。

会议指出,要坚持党管人才原则,加强对人才工作的政治引领,全方位支持人才、帮助人才,千方百计造就人才、成就人才,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,着力把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,努力建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍;要坚定不移深入实施人才强校战略,聚焦质量提升、数量增长、结构优化、团队建设等关键点,完善人才引育机制,加强领军人才、急缺人才、优秀青年人才的培养引进;要深化人才评价体制改革,出台系列政策,下更大功夫实现人才工作的大突破;要深入提高拔尖人才自主培养能力,深入推进招生、本科专业结构优化、学风建设、教风长效机制建设、教材改革和建设、审核评估整改等工作,持续加强内涵建设,大力加强研究生分类培养工作,不断提高人才培养质量。

会议还研究了其他事项。

(一审:刘成兴;二审:边晓杰;三审:李南)