7月4日,江汉大学党委副书记、校长景新华率队来校调研交流。学校党委书记邓军在雁山校区热情接待了景新华一行并座谈,校长助理、党办校办法务办主任张成龙主持座谈会。江汉大学学校办公室、美术学院负责人和教师代表,我校艺术学院负责人和教师代表参加座谈交流。

邓军代表学校对景新华一行来校访问交流表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持我校建设发展的江汉大学表示衷心感谢,并介绍了学校发展历史以及办学基本情况。他表示,当前,桂林理工大学正全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于广西工作论述的重要要求,主动融入国家重大战略和地方经济社会发展大局,聚焦“强院兴校”战略和“九个桂工”建设新愿景,加快推进高水平理工大学建设。面对高等教育日新月异、一日千里的发展形势和高等院校千帆竞发、百舸争流的竞争态势,希望以此次交流为契机,进一步加强两校的交流合作,从江汉大学办学治校实践中汲取先进经验,助推学校加快发展、高质量发展,共同助力教育强国建设。

景新华对我校的热情接待表示诚挚感谢,对桂林理工大学办学历史、办学文化和办学成就表示钦佩,并介绍了江汉大学改革发展情况。景新华表示,将认真参考借鉴桂林理工大学的好做法好经验,推动江汉大学加快创建高水平城市大学。希望以此次考察访问为肇始,持续加强与桂林理工大学各方面的交流合作,双方携手并进,实现共同进步。景新华还盛情邀请邓军早日到访江汉大学,密切两校联系,增进两校友谊,共创美好未来。

座谈会上,双方就艺术学科专业建设、人才培养、服务社会等方面进行了交流探讨。

会前,景新华一行参观了我校艺术馆、地质博物馆和廉政文化园。

学校党委书记邓军讲话

江汉大学党委副书记、校长景新华讲话

参观艺术馆

参观地质博物馆