6月26日上午,学校在雁山校区第三会议室召开民族宗教工作领导小组会议。学校党委书记邓军出席会议并讲话。学校党委副书记吴志强主持会议。学校民族宗教工作领导小组全体成员参加会议。

邓军指出,学校党委坚持把铸牢中华民族共同体意识作为开展各项工作的主线,坚持党对民族宗教工作的全面领导,进一步夯实民族宗教工作理论基础,铸牢中华民族共同体意识更加深入人心;进一步壮大民族宗教工作格局,上下贯通、左右联动的工作机制更加健全;进一步拓展民族宗教工作载体,多措并举、多点开花的校园氛围更加浓厚;进一步稳固民族宗教工作阵地,民族团结进步示范校建设更加有力;进一步增强民族宗教工作宣传意识,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的声音更加响亮,不断推动学校民族宗教工作取得新进步。

邓军强调,面对当前学校民族宗教工作新形势新情况,要肯定成绩、汲取经验,解放思想、创新求变,切实发挥做好民族宗教工作的凝聚力和推动力。要在坚持党对民族宗教工作的集中统一领导上坚定不移,在压紧压实新时代学校民族宗教工作责任上坚持不懈,在建好建强全区民族团结进步示范校上用心用情用力,在坚决防范和化解民族宗教领域风险隐患上守牢底线,在唱响唱好新时代民族团结进步主旋律上塑造品牌,在加强学校民族宗教工作队伍自身建设上全面过硬。

邓军强调,全体党员干部要进一步提高思想的“厚度”和“纯度”,拓宽认识的“广度”与“深度”,以更大的力度、更暖的温度推进学校民族团结进步事业,积极引导宗教与社会主义社会相适应,一以贯之、一刻不停、一丝不苟推动新时代党的民族工作和宗教工作实现高质量发展。

会上,学校党委常委、统战部部长邱杰汇报了学校2024年民族宗教工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划,并简要介绍了学校民族团结进步示范学校建设方案。学工部(处)、国际交流处、商学院负责人就民族宗教工作开展情况作交流发言。

学校党委书记邓军讲话

(一审:冯劲桦;二审:叶婷;三审:邱杰)