6月21日上午,南宁分校2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在空港校区举行。学校党委书记邓军,党委副书记吴志强,党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋,党委常委、总会计师曾繁荣,2007级通信技术专业校友、广西诺胜科技有限公司董事长张镇出席毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、宣传部部长叶昊,党委常委、统战部部长邱杰,校长助理、党办校办法务办主任张成龙,南宁分校全体领导班子成员,各相关职能部门负责人、各学院党委书记、院长、分管学生工作的党委副书记,校友代表、教师代表、家长代表、毕业班辅导员、班主任及南宁分校2024届毕业生参加典礼。典礼通过线上形式进行视频直播。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

邓军在暖场视频中深情寄语2024届全体毕业生,希望大家将来无论身在何方,都要做爱党爱国的桂工人,与时代同频共振、与人民同向同行;无论身在何处,都要做实干笃行的桂工人,厚重刚健、求实创新;无论身在何时,都要做充满朝气的桂工人,锐意进取、奋发有为!祝福同学们此去前程似锦,用奋斗铸就于国家有功、于母校有荣、于自己有彩的壮丽人生!

吴志强宣读自治区级优秀毕业生和校级优秀毕业生表彰文件。南宁分校共有17名本科生、32名专科生被自治区教育厅认定为2024届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生。

曾繁荣宣读2024年春季学期毕业及学位授予情况审查结果报告。经学校学位评定委员会审议通过,授予南宁分校1412名本科生学士学位。

罗盛锋在讲话中指出,同学们在桂工度过了难忘的青春岁月,亲历了学校的快速发展,实现了小我与大我的互相成就。他希望同学们要砥砺“愿得此身长报国”的家国情怀,做初心如磐的新时代好青年;要厚植“一枝一叶总关情”的人民情怀,做为民奉献的新时代好青年;要保持“不经风雨不成材”的向上心态,做勤学笃行的新时代好青年;要怀揣“不破楼兰终不还”的昂扬斗志,做锐意进取的新时代好青年。

主席台就座领导为自治区级优秀毕业生代表、校级优秀毕业生代表、考取硕士研究生代表、西部计划志愿者代表、校友联络员代表颁奖。

冶金与资源工程学院资源循环科学与工程专业20-2班程思琪同学作为毕业生代表发言,表示将铭记桂工校训,牢记“桂工精神”,在新征程上,彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。基础学科部潘冬老师作为教师代表发言,叮嘱毕业生们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇,牢记母校的教诲和期望,以崭新的姿态,带上自己的梦想和勇气,走向更加广阔的天地。张镇作为校友代表向毕业生们分享了走出校门后14年的工作经历和感悟,并希望毕业生们要带着一颗感恩之心为人处世,传承“桂工精神”,端正态度、脚踏实地、努力奋斗,成为桂工的骄傲!

毕业典礼结束后,邓军、吴志强、罗盛锋、曾繁荣为毕业生行拨穗礼、颁发学位证书,并与毕业生合影留念。

学校党委书记邓军在暖场视频中深情寄语2024届全体毕业生

学校党委书记邓军为本科毕业生行拨穗礼并颁发学位证书

学校党委副书记吴志强为本科毕业生行拨穗礼并颁发学位证书

学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋为本科毕业生行拨穗礼并颁发学位证书