6月18日上午,学校在屏风校区召开2024年春季学期学位评定委员会全体委员会议。学校学位评定委员会全体委员出席会议。会议由学位评定委员会主席、校长王敦球主持。

会议听取了2024年我校春季学期硕、博毕业生学位授予情况,本科毕业生学士学位授予情况,来华留学本、硕毕业生学位授予情况和高等学历继续教育本科毕业生学士学位授予情况的汇报,审议了各学位评定分委员会建议授予学位人员的相关材料。经投票表决,会议决定授予19人博士学位,1752人硕士学位,8619人学士学位。

邓军在讲话中指出,要坚持把高质量发展是硬道理的理念贯彻到人才培养全过程,坚持严管和厚爱并重的原则,狠抓关键环节,加强学习指导,严把出口关;要聚焦“强院兴校”战略,以政策为导向,发挥主观能动性,在学位评审标准体系制定和改革方面先行先试,既守正又创新;要以全面提升人才培养质量为核心,深化人才培养模式改革和机制体制改革,不断提高人才培养质量。

王敦球强调,要秉持学术共同体意识,积极传递治学理念,营造严谨的学术氛围;要树立底线思维,加大学位论文指导力度,把好学位论文政治关、逻辑关、规范关,不断提高学位论文质量;要瞄准科学前沿、对接国家需求,重视人才培养全过程管理,进一步深化人才培养模式改革,提升人才培养内涵,为全面推进强国建设、民族复兴培养更多的高层次创新型人才。

学校党委书记邓军讲话

学校党委副书记、校长王敦球主持会议并讲话

(一审:张立浩;二审:闭建红;三审:李艳红)