6月13日下午,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信的重要精神,研究学校贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信的重要精神,广大党员干部和科技工作者要深刻学习领会、准确把握习近平总书记贺信精神的丰富内涵、精神实质,把思想和行动统一到重要贺信精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定践行为党育人、为国育才初心使命,始终胸怀“国之大者”,主动融入国家重大战略和地方经济社会发展大局,加快推进高水平理工大学建设,为强国建设、民族复兴贡献新的更大力量。

会议指出,要坚定不移实施创新驱动发展战略。要把提升原始科技创新能力摆在突出位置,创新优化科研组织模式和管理服务机制,加强关键核心技术攻关,开展更多前瞻性、针对性、储备性战略研究,力争取得更多原创性成果。要深入实施资源拓展,强化对接联系。要不断加强学校与中国工程院等国家级大院大所的沟通对接,做好院士专家联系服务,积极引进优质科创资源,不断提升学校人才培养和科技创新水平,助推学校高质量发展。

会议还研究了其他事项。

(一审:刘成兴;二审:边晓杰;三审:李南)