6月13日,学校召开党纪学习教育警示教育会,学校党委书记邓军主持会议并讲话,在家校领导王敦球、周国清、韦学敏、王磊、罗盛锋、曾繁荣出席会议。全体中层正职干部,党办校办法务办、基建处、资产处、财务处、后勤服务中心等16个部门重点岗位的副职和正科级干部,各二级纪委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。邓军指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,彰显了我们党不断推进理论创新的鲜明品格,开辟了马克思主义政党纪律建设的新境界,为解决大党独有难题、推动全面从严治党向纵深发展提供了有力武器,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。

邓军就以案促学、推动以案促改促治提出三点要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加坚定不移地坚持党中央集中统一领导、把政治纪律摆在首位、加强纪律体系建设、强化纪律刚性执行、推动纪法情理贯通融合和紧盯“关键少数”落实全面从严治党政治责任,为加快高水平理工大学建设提供坚强纪律保障。二是要及时通报曝光典型案例,深入开展案例剖析,汲取启示教训,扎实推动以案促学、以案促改、以案促治,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做政治坚定的“明白人”、纪律规矩的“践行者”、干净担当的“排头兵”。三是要以此次警示教育为契机,以更加坚决的态度、过硬的素质、有力的措施和扎实的作风,深入开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党走深走实。

会上,自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长,学校党委常委、纪委书记韦学敏通报了近年来全区高校系统和学校查处的违纪典型案例并进行深入剖析。全体与会人员观看了警示教育片。

学校党委书记邓军讲话

自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、党委常委、纪委书记韦学敏讲话

(一审:何宗辉;二审:邓炼;三审:唐壮东)