6月4日下午,我校2024年校务委员会第一次全体会议在屏风校区召开。学校党委书记校务委员会主任邓军,学校副校长、校务委员会副主任周国清自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记校务委员会副主任韦学敏党委常委、副校长、校务委员会委员罗盛锋党委常委、总会计师、校务委员会副主任曾繁荣出席会议校务委员会委员及相关部门负责人参加会议,会议由党委副书记、校长校务委员会常务副主任王敦球主持。

邓军代表学校党委向各位委员的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意,并充分肯定了校务委员会的工作。他就进一步做好校务委员会的工作提出三点意见:一是要建好机制,着力完善领导机制、工作运行机制、服务机制,确保校务委员会的工作高效运转;二是要当好参谋,要积极主动对“强院兴校”“九个桂工”建设等重大事项提出咨询意见和建议,更加富有成效地履职尽责、担当作为;三是要架好桥梁,走好党的群众路线,更加用心用情地联系师生,发挥自身资源优势和智力优势,助推学校各项事业加快发展高质量发展。

王敦球强调,要深刻理解校务委员会对学校事业发展的重要意义,不断完善校务委员会工作机制,充分发挥委员们智囊团和思想库的作用,为学校建设发展提出前瞻性、战略性的建议,进一步充分发挥委员的桥梁作用,团结凝聚广大师生员工力量,以奋发有为的精气神、走在前列的使命感,求真务实、敢作敢为、善作善成,进一步加快特色鲜明国内知名的高水平理工大学建设步伐,奋力开创学校高质量发展的崭新局面。

会上,学校党委委员、校长助理、校务委员会秘书长张成龙汇报了校务委员会工作开展情况、校务委员会人员变动情况。全体委员审议了新委员提名人选,会议审议通过《桂林理工大学校务委员会章程(修订案)》和委员履职尽责清单,并就如何进一步加强和做好校务委员会工作进行了深入讨论。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委副书记、校长王敦球在会上讲话

(一审:李娟;二审:杜兴发;三审:雷绍湖)