5月29日下午,广西艺术学院党委书记查丹明一行5人到我校调研交流。学校党委书记邓军在屏风校区办公楼第一会议室热情接待了来访客人。党办校办法务办、组织部、学工部(处)、财务处、发展规划处、艺术学院等职能部门相关负责人参加座谈。

邓军代表学校对查丹明书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,当前,我校正全面贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,主动融入国家重大战略和地方经济社会发展大局,加快推进高水平理工大学建设。他希望两校进一步深化校际合作交流,相互借鉴学习先进经验,共同推动两校合作结出更加丰硕的成果,为建设教育强国、奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献地方高校更大的力量。

查丹明在讲话中对我校的热情接待表示感谢,对我校在科技创新、学科建设、人才培养等方面取得的突出成绩表示敬佩。她表示,广西艺术学院和桂林理工大学一直以来有着深厚的情谊和紧密的联系,此次来访有利于双方进一步加深了解,共促共进,她希望进一步学习借鉴桂林理工大学在党建引领、财务管理、社会服务等方面的经验做法,加强校际交流与合作,共同推动两校事业高质量发展。

会上,学校党委常委、组织部部长唐壮东围绕党建引领高质量发展方面相关经验作了介绍,财务处负责人介绍了财务管理和开源节流等情况。与会人员围绕深入推进党纪学习教育、人才工作、全面深化改革工作、学生思想政治教育等方面内容进行了交流与讨论。

会前,查丹明一行参观了我校屏风校区材苑“一站式”学生社区。

学校党委书记邓军在会上讲话

广西艺术学院党委书记查丹明讲话

查丹明一行参观了我校屏风校区材苑“一站式”学生社区

(一审:朱名梁;二审:李娟;三审:雷绍湖)