为进一步做好新时代学校体育、劳动教育工作,5月27日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开体育、劳动教育工作座谈会。校党委副书记、校长王敦球,党委副书记吴志强出席会议。校长助理、党办校办法务办主任张成龙,宣传部、人事处、学工部(处)、研工部、发规处、本科生院、研究生院、财务处、资产处、校工会、团委、后勤、继续教育学院、国际教育学院、体育教学部以及二级学院相关负责人参会。

王敦球首先对有关部门落实推进学校体育、劳动教育工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于学校体育、劳动教育的重要指示批示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,大力深化人才培养模式改革,推动体育、劳动教育取得新进展、新成效。他强调,强化认识抓重点,深刻认识体育、劳动教育在促进学生全面成长成才方面的重要作用,深刻把握体育、劳动教育工作的实践要求,更好地把思想和行动统一到党中央、国务院关于全面加强和改进新时代学校体育、劳动教育工作的决策部署上来,全面增强学生体质、养成体育锻炼习惯和劳动习惯,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;点面结合抓覆盖,把“教会”“勤练”“常赛”的理念贯彻体育育人全过程,坚持突出劳动教育工作重点,推动劳动教育与思想引领、学科建设、校园文化等方面紧密融合、互促互进,更好地落实学校关于体育、劳动教育工作的部署和要求,确保各项工作措施落地见效;注重统筹抓协同,强化责任意识,主动作为、靠前谋划,持续加强部门间的协同联动,更好地统筹学校各领域各环节的育人资源和育人力量,着力推动学校体育、劳动教育工作高质量发展,不断提高学校高水平人才培养和育人质量水平。

会上,体育教学部、学生工作部(处)、本科生院分别汇报了在推进体育、劳动教育工作情况、存在的问题及下一步工作计划,计算机科学与工程学院、旅游与风景园林学院作典型发言。与会人员围绕如何更好地加强和改进学校体育、劳动教育工作进行了深入讨论交流。

学校党委副书记、校长王敦球在会上讲话

(一审:方思淇;二审:梁精华;三审:莫媛)

上一条:我校艺术学院2024届毕业设计作品展开幕式暨服装与服饰设计毕业作品发布会圆满举行

下一条:全州县与深圳市首宏供应链管理有限公司来我校洽谈政产学研用合作