为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强党风廉政建设,提高领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据学校纪委2020年秋季学期“廉政教育活动周”工作安排,11月24日上午,我校组织新任领导干部赴桂林市廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。

参观前,学校纪委办主要负责人对新任领导干部进行了集体廉政谈话。

在廉政教育基地讲解员的带领下,大家先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅。通过聆听讲解、浏览图片和实例资料、观看案例视频和模拟场景等形式,深入学习了历届党和国家领导人关于反腐倡廉工作的论述,党成立以来和新中国成立以来反腐倡廉的历史,陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉吏的故事,革命先辈和桂林勤廉榜样的事迹。最后,大家在党旗前举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

合影

上一条:学校组织教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》学习培训会