11月25日下午,国际组织人才培养工作委员会理事长张宁一行就国际组织人才培养工作来我校进行调研。学校校长解庆林、副校长周国清在屏风校区第二会议室热情接待了张宁理事长一行。国际教育学院(国际交流处)、学生工作部(处)、党办校办及人事处相关负责人参加了调研座谈。

解庆林对张宁一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史、人才培养、师资队伍建设、国际教育和国际交流合作等方面的情况。他指出,我校高度重视选派师生出国留学工作,鼓励和支持教师积极申报出国留学项目,积极打造“桂工百名学子看世界”品牌项目,期待双方进一步深化合作,提升我校国际化办学水平。

张宁对我校国际交流合作相关工作给予了充分肯定,重点介绍了国际组织人才培养工作相关政策和举措,并对提升我校国际化办学水平提出了建议,希望我校能够更加积极地参与国际组织实习项目,加强国际合作,共同推进国际组织人才培养。

座谈会上,双方就国际组织项目如何有效开展进行了深入探讨和交流。

解庆林校长讲话

张宁理事长讲话