5月11日,学校党委常委会召开专题会议研究本科教育教学工作。学校党委书记邓军主持会议。会议听取了学校本科生院负责人关于本科教育教学工作的情况汇报,并就下一步做好本科教育教学工作进行了研究讨论。

会议强调,本科教育是大学的根和本,抓好本科教学是提高学校高等教育质量的重点和关键,要坚持立德树人根本任务,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。会议要求,要夯实教育教学核心要素建设,着力提升专业建设水平,推进课程内容更新,推动“课堂革命,建好质量文化,做好制度建设。要积极开放共享优质教育教学资源,重塑教育教学形态,适应新质生产力对教育教学工作提出的新要求,紧紧抓住信息技术变革带来的历史性机遇,打造高质量本科教育的核心竞争力。

会议审定通过了《桂林理工大学本科专业人才培养目标合理性评价实施办法(试行)》《桂林理工大学本科课程目标达成情况评价实施办法(试行)》《桂林理工大学本科课程体系合理性评价实施办法(试行)》《桂林理工大学本科毕业要求达成情况评价实施办法(试行)》《桂林理工大学本科专业人才培养目标达成情况评价实施办法(试行)》等5个文件。

一审:覃月弯;二审:聂瑾芳;三审:康志强)