5月11日上午,学校党委常委会召开会议专题研究统一战线工作。学校党委书记邓军主持会议。会议听取了学校党委常委、统战部部长邱杰关于学校2023年统一战线工作情况汇报,并就做好2024年统一战线工作进行了研究讨论。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记对广西重大方略要求,坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新,奋力推动学校统战工作再上新台阶。要持续加强党对统战工作的全面领导,发挥好统一战线工作领导小组作用,加大对二级党委统战工作督查力度,不断巩固完善大统战工作格局。要持续加强思想政治引领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为重点,加强统战成员政治理论学习,筑牢共同思想政治基础。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续抓好民族团结进步示范校建设。要大力支持民主党派和统战团体加强自身建设,建设高质量的党外代表人士队伍,团结带领广大党外知识分子在中国式现代化新征程中体现新担当、展现新作为。

会议要求,各级党组织要切实履行统战工作主体责任,按照学校党委三届七次全会决策部署,坚持大团结大联合,从讲政治的高度审视和谋划统战工作。要坚持目标导向和问题导向,聚焦思想政治引领、民主党派基层组织和统战团体建设、党外代表人士队伍建设、民族宗教工作和大统战工作格局完善等重点工作,不断推动学校统一战线工作提质增效。

会议审定通过了《桂林理工大学2024年统一战线工作要点》。

(一审:王好男;二审:叶婷;三审:邱杰)

上一条:学校党委常委会召开会议认真学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神 研究学校贯彻落实举措