12月3日上午,自治区党委教育工委统战部部长陈巧萍率调研组到我校调研2020年度区管高校党委书记抓基层党建工作。学校党委书记李国忠、党委副书记吴志强出席座谈会,学校党办、组织部、宣传部、统战部、纪委办主要负责人以及学校基层党组织书记、组织员代表参会。

调研座谈会在我校屏风校区第二会议室召开,李国忠对调研组一行来校指导工作表示欢迎和感谢,并从基层党组织建设、意识形态工作、党风廉政建设和统战工作等方面汇报了我校2020年党建工作开展情况。他表示,下一步将持续加大工作力度,大力提升基层党建质量,牢牢把握意识形态工作主动权领导权,推动全面从严治党纵深发展,提升统战工作实效。

会上,吴志强结合工作实际汇报了我校党委开展大学生思想政治教育和安全教育等工作情况。

陈巧萍认真听取了我校党建工作情况汇报,并就相关问题进行详细询问,与参会人员深入交流。她对我校党委压实责任抓好党建工作、引领学校各项事业快速发展给予了充分肯定,对我校党委积极开展大学生安全教育基地建设、教职工住宅加装电梯等工作表示赞赏。

调研期间,调研组成员与相关职能部门负责人和基层党组织书记、组织员代表进行交谈,听取基层党组织和党员的意见,并到商学院实地走访基层党组织标准化、规范化建设情况,到我校屏风校区既有住宅加装电梯试点项目现场调研了解学校党委开展民生工作情况。

学校党委书记李国忠讲话

自治区党委教育工委统战部部长陈巧萍讲话

实地走访调研

上一条:【弘扬桂工精神,做奋斗桂工人】 春风化雨,让“课程思政”既有意义又有意思——访“课程思政”说课比赛优秀获奖者(一)