根据学校党委工作安排及学校处级领导干部考核测评要求,1月6日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2020年二级学院党委书记抓基层党建工作述职评议考核大会。在家校领导李国忠、解庆林、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校党委副书记齐俊斌主持会议,全体中层干部、各二级学院党委委员、党支部书记代表参加会议。

会上,学校17位二级学院党委书记围绕抓政治建设、思想建设(意识形态)、组织建设、作风和纪律建设、制度建设、特色项目建设等工作的完成情况、存在不足及改进方向等方面先后进行了述职。

各二级学院党委书记述职完毕后,学校党委书记李国忠对述职情况逐一进行点评,肯定了二级学院党委一年来抓基层党建工作取得的成绩和工作亮点,并指出了存在的问题和不足。在总结讲话中,李国忠强调,各二级学院党委要以年度述职考核为契机,进一步加强总结、梳理、反思、谋划,切实发挥好二级党组织政治核心作用。党委书记要进一步提高政治站位,切实把党建工作主体责任和第一责任人责任落细、落小、落实,努力提升党建工作业务水平,按照新时代党的建设总要求,突出政治建设,持续强化基层党组织建设,坚持围绕学校中心工作,深入推进落实党建重点任务,在发挥党支部的战斗堡垒作用上下足功夫,扎实推动基层党建工作再上新台阶,为“十四五”规划开好局、加快推进学校改革建设发展提供坚强的政治保证。

会上,全体与会人员结合日常工作和现场述职情况,对述职人员进行了民主测评。

学校党委书记李国忠在述职评议考核大会上点评

会场

上一条:学校召开2020年创新创业教育工作总结表彰暨工作推进会