正值2021年新春佳节来临之际,从1月11日开始,学校开展集中走访慰问活动。校领导李国忠、解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣,分别看望慰问了学校离退休老领导、高层次人才及生活困难教职工代表,向他们致以新春的诚挚问候和美好祝福,并为他们送上慰问金。

在慰问过程中,校领导与老领导们亲切交谈,关心了解他们当前身体及生活情况,并向老领导们介绍了2020年学校建设和发展情况,特别是在开展疫情防控工作、助力脱贫攻坚、深入推进“双一流”建设、强化人才队伍建设、保障和改善民生工作等方面取得的成绩,并介绍了下一步重点工作思路。校领导衷心感谢老领导们为学校发展打下的坚实基础和长期以来对学校工作的关心与支持,认真听取他们对学校改革发展的意见和建议。老领导们对校领导在百忙中登门慰问表示衷心感谢,表示愿意尽自己最大努力,继续发光发热,为学校的建设发展贡献力量,并祝愿学校2021年各项事业再上新台阶、开创新局面。

在慰问高层次人才时,校领导关切地询问他们的工作、学习和生活状况,了解他们在科学研究、学科建设、人才培养等方面的困难和需求,并征求大家对学校建设发展的建议和意见。校领导表示,高层次人才、领军人才是学校发展最重要的战略资源之一,对学校发展尤为重要,学校将继续坚定不移实施人才强校战略,加快汇聚高层次人才,做好人才的服务工作,以更加积极、开放、有效的人才政策推动学校快速发展。受慰问的专家学者们一致表示,将坚守立德树人初心使命,更加专心治学、用心执教、以德育德,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学贡献自己的全部智慧和力量。

在生活困难党员、教职工家中,校领导关心询问他们的工作情况、身体状况和生活情况,感谢大家为学校事业发展付出的努力,鼓励他们保持积极向上的心态、坚定战胜困难的信心,以事业发展为依托,共同克服眼前的困难,学校也将进一步加强和改善民生工作,提升广大师生的幸福感和满意度,努力营造稳定和谐的发展环境。

学校党办校办、纪检监察、组织部、宣传部、统战部、学工部、保卫处、工会、团委、人事处、发监中心、离退处等部门负责人陪同走访慰问。

李国忠书记慰问学校原党委书记沈国荣同志

解庆林校长慰问学校高层次人才、材料科学与工程学院邹正光教授