2月7日,全区组织部长会议以电视电话会议形式在南宁召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国组织部长会议和自治区党委十一届九次全会精神,总结去年工作,部署2021年任务。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话。我校党委书记李国忠、党委副书记齐俊斌在桂林分会场参加会议。我校和玉林市、防城港市、田东县、自治区商务厅、广西汽车集团等6家单位在会上作经验交流发言。

曾万明指出,2020年全区各级组织部门坚决贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,充分发挥组织优势,充分释放组织力量,在服务大局中积极主动履职,在大战大考中有效发挥作用,在极不平凡的一年交出了一份满意答卷,为全区迅速控制疫情、推进高质量发展、结束壮乡千百年来绝对贫困作出了“组织贡献”。

曾万明强调,2021年全区各级组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂固本,围绕庆祝建党100周年推动党员干部奋发奋斗奋进,进一步严密党的组织体系,以换届为契机建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍,持续深入推进激励干部担当作为工作,进一步强化人才在经济社会发展中的引领支撑作用。要以高质量组织工作服务全区高质量发展,增强战略思维、系统思维、底线思维、法治思维、创新思维和辩证思维,以更高标准、更严要求抓好自身建设,持续建设模范部门、打造过硬队伍,展现组织部门新作为,为“十四五”开好局起好步、加快建设壮美广西提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

李国忠代表学校党委在题为《强化红色引擎 推动落实立德树人根本任务》的交流发言中指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣工科高校人才培养特点,充分发挥党建工作的引领推动作用,在落实立德树人根本任务上不断取得新成效。他从四个方面介绍了我校党建引领立德树人的经验做法:一是制定主体责任清单、建立政治学习制度、健全联动帮带机制,为立德树人提供制度保证;二是完善党组织覆盖、提升党组织建设质量、发挥党组织作用,为立德树人提供组织保证;三是组建先锋队主力军、激发队伍活力、强化作风建设,为立德树人提供力量保证;四是分类创设作用载体、丰富思政教育形式、开展比学赶超活动,为立德树人提供平台保证。

学校党委在全区组织部长会议上作交流发言,充分体现了自治区党委组织部对学校近年来党建推动落实立德树人根本任务的肯定。下一步,学校党委将认真贯彻落实全区组织部长会议精神,全面加强党的建设,进一步落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全区组织部长会议在南宁召开

我校党委书记李国忠在会上作交流发言