新年来临之际,因疫情寒假留校的学生刘洪瑞、张鑫哲正在老师家中吃着热乎乎的饺子,作为特别的“家人”与老师共度佳节,他们纷纷表示,虽然无法回到家乡,但是吃着老师亲手包的饺子,让他们觉得今年的年味更浓了。“过年不能回家,学生们心里难免会有些失落的。学校和老师们都不希望这些孩子们孤孤单单地过年,所以我邀请他们来家里吃一顿年夜饭,用这种最温暖的‘仪式’,让他们感受到同样的年味,让他们知道无论身在何处,学校都是他们的家,老师和同学们也是他们最亲的家人。”地球科学学院陶剑飞老师作为两位学生共同的“大家长”,操持了一大桌丰盛的年夜饭招待她的学生们。

除了这两位来自石家庄的学生,其他同样来自疫情高风险地区的留校学生们也被邀请到各自的老师家中,度过一个温馨愉快的春节。为让留校学生安心、快乐地过年,学校多措并举关心关爱学生,各部门积极做好留校学生教育管理工作,主动解决留校学生实际需求,学校上下花式“团宠”,让学生直呼“桂工太暖”!年前,学校领导带头慰问留校学生并送上红包和慰问礼包,后勤部门还准备了暖心的新春套餐,让不回家的学生留校过年也能有“家”的味道,感受到学校的温暖。

地球科学学院陶剑飞老师与留校学生共度佳节