编者按:在生活中,她们肩负着家庭的责任,孝敬老人、操持家务、教育子女,倾注了无限的精力和心血;在学校改革建设发展过程中,她们立足岗位、履职尽责、默默奉献,充分发挥了“半边天”作用。值此“三八”国际妇女节来临之际,让我们走近学校一线女教职工群体,倾听她们的心声,感受她们积极奋进的精神面貌和担当作为的时代风采。

她们,是桂工校园里一道亮丽的风景线。她们无怨无悔地将满腔温情倾注在平凡的工作岗位上,以爱心、细心、耐心和责任心温暖着每一位服务对象,为做好全校师生的服务保障工作和确保校园的平安和谐默默付出着,如春雨润物,无声而伟大。

在雁山校区图书馆工作的秦晓珠老师,从高中毕业进入桂工学习到毕业后留校工作至今,已经和桂工相伴了四十余年,平时的她除了为同学们上文献检索课,还负责图书馆的期刊管理工作。秦晓珠老师说:“能够为师生的教学、科研和学习提供帮助,这是一件很幸福的事情。”

图书馆管理员秦晓珠老师

杨灿明老师也是图书馆的工作人员之一,平时主要负责读者咨询服务和书库管理。她表示,能够天天与图书为伴,是一件很快乐的事情,而能为读者答疑解惑,为师生们创造良好的借阅环境,也让她很有获得感。

图书馆管理员杨灿明老师

校医院作为学生生命安全健康的校内第一道防线,起着极其重要的作用。校医院医务人员卿雪琴说:“作为一名医务人员,我觉得无尚光荣,特别是在抗击疫情期间,我深感责任重大、使命在身,我会继续坚守在平凡的工作岗位上尽职尽责,以仁心、爱心守护好全校师生的生命安全和身体健康。”

校医院工作人员卿雪琴

自雁山校区建成,毛华爱阿姨就开始在学校担任宿舍管理员一职,今年已是她在桂工工作的第十四年,对这里的一切,她都有着深厚的感情。平时里毛阿姨热情贴心地为学生处理各种大小事情,同学们早已把她当作亲人看待。她说:“在这里每天和学生们待在一起,就算有时候心情不好了,和同学们聊聊天,我的心情也会好起来。”

雁山校区1栋宿舍管理员毛华爱阿姨

开学季,校园快递包裹数量激增。为了方便师生们尽快拿到快递,菜鸟驿站的工作人员们正马不停蹄地对无数大大小小的包裹进行分拣整理。尽管工作枯燥繁琐,但遇到上前咨询的同学时,她们总能详细解答、耐心指路。

耐心分拣整理包裹的菜鸟驿站工作人员们

静谧的清晨,当许多同学还在温暖的被窝里舒服地做着甜美酣梦的时候,清洁阿姨早已开始了一天的打扫工作。她们不辞辛苦,用勤劳的双手和辛勤的汗水创造了干净舒适的校园环境。

她们专注又认真的身影,令人感动

从拣菜、洗菜、配菜、烧菜,到擦拭餐具、清洗地板、做好消杀,她们有条不紊默契配合着;无论寒暑,始终日复一日披星戴月忙碌着,只为让师生们吃得放心、吃得开心。

为了让同学们一下课就能吃上美味的饭菜,阿姨们早早就开始准备着

打包袋在阿姨整理后取用更方便

食堂地面在阿姨打扫后光洁如镜

她们总是用最温暖的的笑容迎接我们

她们是保安队伍里巾帼不让须眉的“娘子军”。在初春的寒风中,她们用坚守岗位的执着和默默无闻的奉献,筑起了坚实的防护墙,为守护校园安全稳定撑起了“半边天”。

在冷风中站岗的保安阿姨

桂工的进步与发展有她们看得见的努力,师生的学习与生活更离不开她们无私的付出,这舒适美丽的校园是她们给师生们最贵重的礼物。在“三八”国际妇女节到来之际,让我们由衷地向她们道一声:节日快乐!你们辛苦了!

上一条:【庆祝“三八”妇女节】潜心育人沐桃李,投身科研觅真知——记我校一线女教职工(一)

下一条:【庆祝“三八”妇女节】敬业爱家,巾帼力量——记我校2020年“最美家庭”里的“她”