秋高气爽,丹桂飘香,桂林理工大学校园里呈现出天公作美巧送清风、师生协力喜迎莘莘学子的美好景象。9月10日,既是教师节,更是我校2023级新生集中报到的日子。新生的到来,给春华秋实的画卷和美丽的校园增添了勃勃生机,广大学子带着对大学校园的美好希冀、对未来生活的无限憧憬走进桂工校园,开启他们人生崭新的一页。

学校党委书记邓军、校长王敦球、党委副书记吴志强、副校长周国清在雁山、屏风两校区现场检查指导迎新工作,亲切看望前来报到的2023级新生及家长,慰问参与迎新工作的师生员工。学校党委常委叶昊、邱杰,校长助理张成龙,相关职能部门负责人参加检查。

报到各环节是否通畅?各项保障是否完备?各学院新生报到数据如何?已经来校报到的学生们情况怎么样?充满关心、带着牵挂,校领导依次走访两校区大门口、各学院迎新接待点、学生宿舍、绿色通道等地,详细了解新生入学报到具体情况,并分别看望慰问了新生代表。

校领导与2023级新生及家长合影

学校党委书记邓军(左)在雁山校区东大门与新生及家长亲切交流

学校校长王敦球(中)、党委副书记吴志强(右)在雁山校区东大门与新生亲切交流

学校副校长周国清(中)带队在屏风校区大门口现场检查指导研究生新生入学报到工作

“同学,你是哪个学院的?”“老家是哪里的?”“和谁一起过来报到的?”“来到孩子的学校感到开心吗?”每到一处,校领导都亲切地与来校的新生及家长们拉起家常,关心地询问他们报到的进度、对学校的印象、未来的学业规划等情况,并感谢各位家长给予桂林理工大学的信任和支持,表示学校一定会好好教育孩子、严格要求孩子、关心关爱孩子,努力让每一个选择在桂工学习的青年学生都能在这里自由而全面地成长,收获知识、本领、理想和希望,担负起对家庭、对社会、对国家和民族的责任。

邓军书记与新生家长“话家常”

在环境科学与工程学院新生家长见面会现场讲话

王敦球校长在迎新点与新生及家长交流并合影留念

迎新现场工作秩序井然,洋溢着温馨的浓厚氛围。在各学院迎新点前,不少新生正在办理入学报到手续,更有一批新生提前到校,主动报名加入到迎新志愿者的队伍中来。校领导逐一查看了各学院迎新工作现场,询问了解特色迎新措施、迎新场地布置、人员安排、接待准备、引导服务、氛围宣传、后勤保障等情况,向广大教师送上节日的问候,并充分肯定了迎新工作人员和广大志愿者周到细致的服务,鼓励他们发扬奉献精神、强化服务意识、圆满完成迎新工作任务。

邓军书记带队到学院迎新报到点检查指导工作

王敦球校长带队到学院迎新点检查指导工作

周国清副校长在屏风校区迎新大本营检查指导迎新工作

家庭困难学生入学报到情况牵动着校领导的心。校领导一行还专门来到新生入学绿色通道,详细了解学校“绿色通道”咨询和办理情况,并与家庭经济困难新生亲切交谈,表示学校已建立完善的资助育人体系,将用心用情用力给予同学们全方位的关怀,帮助他们顺利完成学业,希望大家磨砺奋斗精神,提升综合素质,成为优秀的桂工人,以优异成绩回报社会,并嘱咐相关单位要深入准确了解学生需求及困难,保障学生无忧入学、舒心就学、安心求学。

邓军书记、吴志强副书记在新生入学绿色通道了解相关情况

王敦球校长在新生入学绿色通道与学生交流

检查期间,校领导们深入宿舍慰问新生代表,亲切询问和了解同学们的家庭和学业情况,并送上平安大礼包、爱心大礼包和学习用品。同时叮嘱大家在校期间遇到困难要及时寻求学校帮助,多与辅导员、任课教师沟通交流,勉励同学们珍惜校园时光,尽快融入校园生活,涵养品格,勤奋学习,刻苦科研,努力成长为身体素质强、思想品德好、学习成绩优的桂工好青年,不辜负学校和家庭的期待。

邓军书记、吴志强副书记看望慰问新生代表

王敦球校长看望慰问新生代表

校领导一行还来到“一站式”学生社区、开学典礼彩排现场等地,检查指导相关工作。

邓军书记、吴志强副书记带队在开学典礼彩排现场检查指导

王敦球校长在“一站式”服务大厅检查指导

上一条:学校召开2023年中层领导班子和中层领导干部换届工作动员会

下一条:【迎新季】你好,新桂工人!我校迎来2023级新生入学报到