在第39个教师节即将来临之际,为弘扬尊师重教的优良传统,校领导邓军、王敦球、吴志强、王玫、周国清、韦学敏、曾繁荣分别率队看望慰问一线优秀教师和离退休教师代表,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去学校的关怀和温暖。校党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,校长助理张成龙、潘旦光,相关职能部门负责人参加慰问活动。

学校党委书记邓军分别在屏风校区教四楼、教七楼和办公楼第一会议室会见了入选“全国黄大年式教师团队”的关键金属成矿理论与勘查技术教师团队负责人、地球科学学院刘希军教授,离退休教师代表、离退休党委委员、老科协老教协会长王力峰教授,新进人才代表、马克思主义学院刘金菊教授并到桂林市奎光中学、学校附属小学看望慰问了教师代表,通过他们向广大教师和教育工作者表达节日的慰问和美好的祝愿。

邓军肯定了刘希军教授一直以来在教学科研、管理服务等方面作出的突出成绩,希望他继续发挥好优秀教师的示范引领和模范带头作用,带领学院在学科发展、平台与团队建设等方面做得更优更强。邓军强调,学院领导班子要继续切实做好人才队伍建设这项至关重要的工作,用心用情用力落实好各项服务措施,为教师们安心搞教学、精心做科研提供坚实保障。

与王力峰老教师的亲切交谈中,邓军对王教授表现出的崇高精神风范、爱校荣校的炽热情怀、教书育人的初心使命和长期以来为学校教育教学、科技创新、党务工作和离退休工作作出的杰出贡献表示崇高敬意和衷心感谢,并向王教授介绍了学校在加快发展高质量发展过程中取得的喜人成绩和面临的机遇挑战。他期盼离退休教师们在注重身体的同时,能一如既往地关心和支持学校事业发展,积极献言献策,一起见证桂工更好、更快的发展。

在慰问刘金菊教授时,邓军亲切地向她致以节日的问候和诚挚的祝福。他对刘老师加入桂工大家庭表示热烈欢迎,对她以高度自觉的主人翁意识做好教学科研工作表示诚挚感谢,并期盼以刘金菊老师等为代表的优秀人才继续发挥引领示范作用,力争在推动教研教改和学科建设方面实现新突破、再上新台阶。

在奎光学校,邓军代表桂林理工大学对全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,奎光学校建校18年来,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,打造了特色优质的教育品牌,为桂林市基础教育作出了杰出的贡献。邓军对奎光学校用心用情解决桂工广大教职工子弟就学的后顾之忧表示诚挚感谢,他期盼奎光学校能一如既往关心和帮助桂林理工大学的发展,同时他表示,学校也将充分发挥自身优势,为奎光学校提供全方位的支持,双方共同携手,为桂林市和广西教育事业作出新的更大贡献。

来到学校附属小学,邓军亲切地与教师代表们交谈。他充分肯定了近年来附属小学落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,推进“双减”工作落地见效,在教学、科普教育等方面所做的卓有成效的工作,希望附小持续强化理论武装,加强师德师风建设和教师队伍建设,用心用情用力打造优质教育品牌,着眼于学校未来发展,主动作为,不断提升各方面的综合实力。他表示,学校将持续支持、关注附属小学的建设发展,为附属小学今后的发展提供坚实保障,努力让师生员工更具幸福感、尊严感、荣誉感。

学校校长王敦球在屏风校区第一会议室会见了老教授代表环境科学与工程学院廖雷教授、骨干教师代表土木与建筑工程学院谭波教授,并到桂电中学、桂电附属学校看望慰问了教职工代表。

“感谢大家为学校教育事业作出的贡献!祝大家教师节快乐!”慰问中,王敦球诚挚感谢以廖雷教授等为代表的老教师为学校各项事业作出的突出贡献,并认真听取了关于学校建设、人才培养、教学管理等方面的意见建议。 他希望老教授们继续践行立德树人根本任务,担负以老带新的职责使命,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

王敦球向谭波教授等为代表的骨干教师们送上节日的美好祝福,并赠送鲜花和慰问金。交谈中,王敦球详细了解相关研究进展、项目申报、团队建设等方面情况,关切询问困难需求,同时要求学院及相关职能部门要为骨干教师成长提供大力支持,不折不扣落实好各项服务保障,为教师成长聚力赋能,推动学校教育事业高质量发展。

在桂电中学和桂电附属学校,王敦球走访慰问了教职工代表周永梅、赵雪卿老师,并通过她们向学校全体教职工致以节日的问候和祝福。座谈中,王敦球表示,桂电中学和桂电附属学校是桂林市的优质学校,教师队伍素质和教学水平都很高。他希望能进一步加强桂工和桂电、桂电中学及附属学校的联系,建立更加深度的合作,携手谱写教育事业高质量发展的新篇章。

受慰问的教师表示,感谢学校党委和行政的关心和爱护,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命, 以躬耕教坛、强国有我的奋进姿态,在新时代新征程上广育桃李、再立新功。

学校党委书记邓军(左)慰问入选“全国黄大年式教师团队”的关键金属成矿理论与勘查技术教师团队负责人刘希军教授

慰问离退休教师代表老科协老教协会长王力峰教授

慰问新进人才代表马克思主义学院刘金菊教授

到桂林市奎光学校慰问教师